Блог

Главная » 2012 » Август » 2 » РИС В ГОРШОЧКЕ
13:47
РИС В ГОРШОЧКЕ

Ароматный рис в горшочках




Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:

Риса  длиннозерного пропаренного - 1 стакан
Помидора - 1 шт.
Маслин - 15 шт.
Моркови - 1 шт.
Масла сливочного - 3 стол.л.
Масла растит. - 2 стол.л.
Томата - 3 ст. л.
Воды - 1 стакан
Специй:
  • шамбала 
  • карри
  • асафетида
  • базилик
  • лавровый лист
  • перец красный (совсем чуть-чуть)
  • измельченная свежая петрушка
  • соль

1.Замочить рис  на 30 минут, затем тщательно промыть. 
2.На сливочном масле одну минуту обжарить все специи, кроме лаврового листа. 


3.Добавить тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарить около  7 мин., затем добавить томат, перчить. Еще тушить 2 минуты и выключить огонь.


4.Горшочки обильно смазать сливочным маслом, затем слоями выложить рис...


5.Добавить зажарку, маслины колечками и лавровый лист.


6.Еще раз слои - рис, зажарка, маслины и вместо лаврового листа - зелень. Залить в каждый горшочек по половине стакана воды и немного посолить. Отправитть в духовку на 30 мин.  при 220 градусах.


7.Подавать к столу!



Просмотров: 955 | Добавил: lulu | Теги: Вегетарианская кухня, рис в горшочках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: