Для приготовления 2 средних горшочка необходимо:
Риса длиннозерного пропаренного - 1 стакан
Помидора - 1 шт.
Маслин - 15 шт.
Моркови - 1 шт.
Масла сливочного - 3 стол.л.
Масла растит. - 2 стол.л.
Томата - 3 ст. л.
Воды - 1 стакан
Специй:
- шамбала
- карри
- асафетида
- базилик
- лавровый лист
- перец красный (совсем чуть-чуть)
- измельченная свежая петрушка
- соль
1.Замочить рис на 30 минут, затем тщательно промыть.
2.На сливочном масле одну минуту обжарить все специи, кроме лаврового листа.
3.Добавить тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарить около 7 мин., затем добавить томат, перчить. Еще тушить 2 минуты и выключить огонь.
4.Горшочки обильно смазать сливочным маслом, затем слоями выложить рис...
5.Добавить зажарку, маслины колечками и лавровый лист.
6.Еще раз слои - рис, зажарка, маслины и вместо лаврового листа - зелень. Залить в каждый горшочек по половине стакана воды и немного посолить. Отправитть в духовку на 30 мин. при 220 градусах.
7.Подавать к столу!