Блог
Главная » 2012 Август 2 » ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И ШОКОЛАДОМ
13:49 ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И ШОКОЛАДОМ |
Печенье с миндалем и шоколадом
на 20 печенюшек:
сливочного масла-125 г муки-220 г. разрыхлителя для теста - 1/4 ч. ложки сахара - 130 г. ванилин - на кончике ножа соды пищевой- 1/4 ч. ложки изюма - 100 г крупно нарубленных орешков (например, миндаль и грецкий орех) - 50 г. измельченного черного шоколада - 100 г ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Прогреть духовку на 180 градусов.
2. Нарубить орешки и шоколад.
3.В большую миску просеить муку с заранее добавленными содой, сахаром и разрыхлителем. 4.Добавить растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешать. 5.Подмешать орехи, изюм и шоколад. Немного помесить тесто руками. 6.Вылепить из теста небольшие лепешки и выкладывать их на выстланный пергаментом противень. 7.Выпекать печенье около 10-12 минут. Оно должно подрумяниться только снизу! 8.Можно подавать к чаю! |
|
Всего комментариев: 0 | |