[ ]
Очень быстрый рецепт. Блюдо получается очень
ароматным, а если добавить больше перца чили, то будет и очень
пикантным.
Состав:
4 баклажана средних размеров
маринад
3 стол.ложки. соевого соуса
3 стол.ложки. лимонного сока
2 стол.ложки. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик-чили
1 пучок мяты
Приготовление:
Баклажаны промыть и наколоть вилкой.
Положить на решетку и поставить в духовку,предварительно разогретую до 220 градусов. Запекать около 40 минут.
Вытащить баклажаны из духовки и остудить.
Аккуратно снять с баклажана кожицу.
Для маринада: перемешать соевый соус, сок лимона и сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили почистить от семян, мелко порезать.Все это делать лучше в перчатках.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан
перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.