Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
13:56
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой



Маринованные баклажаны с чесноком и мятой


[ ]


Очень быстрый рецепт. Блюдо получается очень ароматным, а если добавить больше перца чили, то будет и очень пикантным.
Состав:
4 баклажана средних размеров
маринад
3 стол.ложки. соевого соуса
3 стол.ложки. лимонного сока
2 стол.ложки. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик-чили
1 пучок мяты
Приготовление:
Баклажаны промыть и наколоть вилкой.
Положить на решетку и поставить в духовку,предварительно  разогретую до 220 градусов. Запекать около 40 минут.
Вытащить баклажаны из духовки и остудить.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Аккуратно снять с баклажана кожицу.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Для маринада: перемешать соевый соус, сок лимона и сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили почистить от семян, мелко порезать.Все это делать лучше в перчатках.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Просмотров: 715 | Добавил: lulu | Теги: баклажаы маринованные, баклажаны с чесноком, Вегетарианская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: